Dies Natalis STIE Widya Wiwaha ke-40 Gelar Kajian Bersama

• Date 02-08-2022

Masih dalam rangka Dies Natalis STIE Widya Wiwaha atau Lustrum 8. Panitia juga menyelenggarakan kajian umum yang bertema "Quarter Life Crisis". Kajian tersebut dilaksanakan setelah senam pagi yaitu pada pukul 10.00 WIB. Dihadiri oleh dosen, karyawan, mahasiswa STIE Widya Wiwaha dan masyarakat sekitar. Untuk susunan acaranya dibacakan oleh MC yaitu Saudari Betti dan Intan.  Yang pertama adalah pembukaan dan dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur'an atau tilawah Al-Qur'an oleh Saudari Eva. Acara selanjutnya yaitu sambutan ketua STIE Widya Wiwaha, Bapak Drs. Subkhan, M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang sejarah dan pendiri STIE Widya Wiwaha Yogyakarta. Setelah sambutan, acara selanjutnya yaitu pengajian inti yang disampaikan oleh Ustadz Ransi Al Indragiri. Dengan tema kajian "Quarter Life Crisis", beliau menyampaikan bahwa "kata nabi, krisis dunia itu penyebabnya cinta dunia dan cinta harta, maka dari itu kita perlu mempelajari Al-Qur'an. Dengan membaca, menghafal, memahami dengan baik dan benar makna yang terkandung dalam Al-Qur'an serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Al-Qur'an adalah obat penyembuh atau asy-Syifa  bagi semua penyakit hati. Baik berupa syahwat yang menghalangi manusia untuk taat kepada syariat atau syubhat yang mengotori iman. Al-Qur'an juga memberikan ketenangan kepada kita. Generasi Qurani adalah generasi yang menjadikan Al-Qur'an sebagai pedoman hidup." Setelah kajian inti selesai, acara selanjutnya adalah sesi tanya jawab bagi para hadirin. Dan terakhir adalah penutup yang dibacakan oleh MC. Acara kajian ini selesai pukul 11.15 WIB.