Gagal SBMPTN?Ayo daftarkan skor UTBK mu di STIE Widya Wiwaha

• Date 05-07-2022

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) telah mengumumkan hasil Seleksi  Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) 2022 pada Kamis (23/6/2022) pukul 15.00 WIB. Di Jogja sendiri terdapat lima Perguruan tinggi (PTN)  yaitu Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY), Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta dan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga.

Gb.contoh pengumuman tidak lulus SBMPTN

Sebanyak 2.716 calon mahasiswa baru dinyatakan diterima di UGM melalui jalur SBMPTN dari total  pendaftar yaitu 50.222. Lalu, UNY keseluruhan yang diterima  adalah sebanyak 2.334 calon mahasiswa dari total pendaftar 42.425. Kemudian, UPNVY  sebanyak 2.448 pendaftar dinyatakan diterima dari total pendaftar 3.728.  Selanjutnya, ISI Yogyakarta sebanyak 481 calon mahasiswa diterima dan yang terakhir adalah UIN Sunan Kalijaga, sebanyak 729 calon mahasiswa diterima.

Untuk total peserta SBMPTN tahun 2022 sendiri yakni sebanyak  800.852 peserta, dan yang diterima sebanyak 192.810 peserta.Yang artinya ada 608.042 pendaftar yang tidak diterima. Bagi mereka yang lolos atau tidak lolos, bisa mencetak sertifikat UTBK yang didalamnya tertera skor masing masing peserta. Bagaimana  hasil UTBKnya? Selamat bagi yang diterima. Bagi kamu yang belum lulus, tak perlu berkecil hati . Gagal SBMPTN  bukan halangan untuk kuliah atau menambah kemampuan diri. Bagi kalian yang gagal lulus SBMPTN  tidak perlu berlarut-larut dengan hasilnya. Seperti kata pepatah Romawi ‘’Banyak jalan menuju Roma’’ artinya masih banyak jalan untuk mencapai kesuksesan. Masih ada cara lain untuk masuk perguruan tinggi. Saat ini yang terpenting adalah bagaimana diri kita sendiri menyikapi hasil SBMPTN yang tak sesuai harapan.

C:\Users\ASUS\Downloads\dftr pake niali utbk stie ww 1.jpg

Merasa sedih, itu hal  wajar. Namun apakah kamu memang gagal? Terlepas dari pendapat orang lain, pada kenyataannya UTBK-SBMPTN hanyalah salah satu jalur masuk kuliah. Masih ada jalur-jalur lain untuk masuk kuliah. Kamu juga masih bisa mengikuti  Seleksi Mandiri di kampus swasta. Salah satu kampus swasta di Jogja yang membuka jalur  beasiswa dengan nilai UTBK adalah STIE Widya Wiwaha. Manfaatkan nilai UTBK mu untuk mendapatkan Beasiswa di STIE Widya Wiwaha.Yuk kuliah di STIE Widya Wiwaha dengan menggunakan skor UTBK mu jangan cuma anggurin nilainnya.

C:\Users\ASUS\Downloads\dftr pake niali UTBK stie ww 2.jpg

Berapa skor kamu nih? nah, jika nilai rata rata UTBK kamu lebih dari 651 maka SPA FREE atau 100% potongan SPA untukmu,dan tidak hanya itu untuk SPP sebesar 500.000 saja.. Kemudian, untuk skor rata-rata UTBK 551-650 hanya akan terkena SPA 25 %  dengan SPP 500.000 saja. Dan selanjutnya untuk skor dengan rata- rata 451-550 hanya terkena SPA sebesar 50% dan SPP tetap. Tapi rata rata skor utbk ku dibawah 400, gimana dong? Tenang!  Bagi yang memiliki rata-rata skor UTBK  antara 351-450 masih bisa mendaftar dan mendapat ,potongan yaitu  terkena SPA 75 dengan SPP tetap.

Untuk tahapan pendaftaran caranya sangat mudah yaitu mendaftarkan diri anda di website stieww.ac.id lalu pilih jalur prestasi/organisasi/UTBK dan lengkapi formulir,dan cukup dengan  uang pendaftaran 100.ribu. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, bisa langsung hubungi via whatsap 087808077878 (info pendaftaran) atau instagram di @stieww_official. Atau dapatkan informasi secara langsung dengan datang ke kampus yang beralamatkan di  Jl. Lowanu Sorosutan UH VI / 20, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162 yang buka mulai jam 08.00 WIB.

Buruan yuk daftar sekarang, kuota terbatas hanya untuk 25 orang saja. Kapan lagi daftar kuliah pakai nilai UTBK dapat potongan. Semoga kalian bisa mendapatkan beasiswa UTBK STIE Widya Wiwaha. SBMPTN 2022 belum jodohmu, siapa tahu STIE Widya Wiwaha Jadi Awal Masa Depanmu. Kami tunggu kalian menjadi camaba STIE Widya Wiwaha 2022.